Cake au cacao sans oeuf #végétarien

Publié le par ManueB

Cake au cacao sans oeuf #végétarien

Avec Salomé et Eglantine on s'échangent très souvent des recettes ! Des recettes salées ou sucrées !

Aujourd'hui c'est Eglantine qui m'a donné l'idée de faire son cake au cacao et sans œuf, elle l'a fait et l'a trouvé très très bon ! Bien pratique lorsqu'on n'a plus d’œuf aussi ou même si on en est allergique !

J'avais déjà fait un gâteau sans œuf pendant le confinement 1 mais la texture n'était pas top, ici la texture est légère et moelleuse !

Pour un moule à cake il faut :

240 g de farine

25 g de cacao

1 cuillère à dessert de bicarbonate

180 g de sucre

80 ml d'huile

240 d'eau ou de lait

1 pincée de vanille en poudre

Mélanger la farine le bicarbonate et la cacao, le tamiser pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Ajouter le sucre.
Mélanger et faire un puits, y mettre le lait, l'huile, mélanger rapidement ; la farine doit être incorporée.

Ne pas trop mélanger !!!!

Verser la préparation dans un moule à cake - ou un moule à génoise.

J'ai saupoudré de vermicelles au chocolat.

Cuire dans le four à 175° pendant 40 minutes, ou plus selon le moule choisi. Lorsqu'on pique une aiguille dedans elle  doit ressortir sèche. Prolonger la cuisson si nécessaire.

Verdict :

Vraiment bluffant, la texture est super agréable, légère, moelleuse !!

Recette à garder absolument lorsqu'on n'a plus d'oeuf !

Le recette est du blog de Amour de Cuisine !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
très pratique, merci !
Répondre
P
Je ne suis pas contre une petite part :)
Répondre
G
C'est vrai il peut servir aux allergiques OK mais également aux addict au chocolat ! bravo Eglantine ! bisous
Répondre
M
Il est très beau. Comme quoi même sans œufs les pâtisseries sont belles.
Répondre