Cheesecake sans cuisson aux fraises - Jours Heureux #anniversaire
Le mois d'avril est synonyme d'anniversaire, c'est d'abord Salomé puis moi quelques jours après.
Cette année Salomé n'est pas là mais je lui ai fait en pensant à elle.... Lorsqu'elle pourra venir je le lui ferai à nouveau..... C'est un dessert de saison !!!!!
J'ai fait un cheesecake sans cuisson à base de spéculoos, garni d'une crème mascarpone et posé dessus de façon aléatoire des fraises de France !
Pour quelques gourmands il faut :
150g de spéculoos Jours Heureux
50 g de beurre
250g de mascarpone
150 g de crème fraiche
3 cuillères à soupe de lait concentré sucre
du zeste de citron bio
des fraises
D'abord mixer les spéculoos, soit au robot, soit écrasés dans un sac de congélation.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les spéculoos en miettes fines, mélanger.
Poser un cercle à pâtisserie sur un plat, répartir le fond à base de spéculoos et de beurre, et tasser.
Mettre au frais 2/3 heures.
Battre le mascarpone et la crème, battre au batteur électrique, rajouter le lait concentré sucré et le zeste du citron.
Répartir la crème sur le fond de spéculoos.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Rincer les fraises et les couper, les poser sur le cheesecake.
C'est prêt !
Verdict :
Un dessert d'anniversaire tout simple à faire mais tellement frais et délicieux !