Cheesecake sans cuisson aux fraises - Jours Heureux #anniversaire

Publié le par ManueB

Cheesecake sans cuisson aux fraises - Jours Heureux #anniversaire
Cheesecake sans cuisson aux fraises - Jours Heureux #anniversaire

Le mois d'avril est synonyme d'anniversaire, c'est d'abord Salomé puis moi quelques jours après.
Cette année Salomé n'est pas là mais je lui ai fait en pensant à elle.... Lorsqu'elle pourra venir je le lui ferai à nouveau..... C'est un dessert de  saison !!!!!

J'ai fait un cheesecake sans cuisson à base de spéculoos, garni d'une crème mascarpone et posé dessus de façon aléatoire des fraises de France !

Pour quelques gourmands il faut :

 150g de spéculoos Jours Heureux

50 g de beurre

250g de mascarpone

150 g de crème fraiche

3 cuillères à soupe de lait concentré sucre

du zeste de citron bio

des fraises

D'abord mixer les spéculoos, soit au robot, soit écrasés dans un sac de congélation.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les spéculoos en miettes fines, mélanger.
Poser un cercle à pâtisserie sur un plat, répartir le fond à base de spéculoos et de beurre,  et tasser.

Mettre au frais 2/3 heures.

Battre le mascarpone et la crème, battre au batteur électrique, rajouter le lait concentré sucré et le zeste du citron.
Répartir la crème sur le fond de spéculoos.

Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Rincer les fraises et les couper, les poser sur le  cheesecake.

C'est prêt !

Verdict :

Un dessert d'anniversaire tout simple à faire mais tellement frais et délicieux !

Publié dans desserts, partenariat

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A
Recettes très délicieuses
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S
J'aime beaucoup ce que vous offrez
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A
merci.....
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G
C'est vrai que ça fait un magnifique gâteau d'anniversaire ! fraises et spéculoos, c'est vraiment gourmand ! merci Manue, Bon anniversaire à vous deux !
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B
superbe bon anniversaire à toutes les 2
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