Muffins chocolat levain

Publié le par ManueB

Muffins chocolat levain
Muffins chocolat levain

Ahhh mon levain !!

Il a déjà plus de 12 ans !!

Plus de 12 ans que je fais mon pain plusieurs fois par semaine !

Mais le levain ne fait pas que du pain, on peut faire de la brioche, des cakes, des pancakes, des petits gâteaux !

J'ai acheté de livre de Valérie du blog Vilain Levain et il est une source d'inspiration.  Il me restait un peu de levain et j'ai essayé ces muffins au chocolat !!! Bien sûr je me suis régalée.
Pour 6 beaux muffins il faut :

50 g de levain

2 oeufs

45 g de beurre doux

40 g de sucre

105 g de farine t65

1 cuillère à café de poudre à lever

45 g de chocolat noir

50 g de chocolat pour faire des pépites

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger la farine, le sucre et la poudre à lever.

Battre les œufs avec le levain puis y mélanger le beurre fondu avec le chocolat.

Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, mélanger rapidement.

Casser le chocolat au couteau - on obtient des morceaux de chocolat plus ou moins gros, c'est ce qui fait que c’est gourmand.

L'incorporer dans la pâte puis répartir la préparation dans des moules à muffins.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Trop bon !!!

Merci Valérie !

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Avec ton super levain ces muffins devaient être tout moelleux ? ils sont beaux !! gros bisous bon dimanche !
Répondre