Muffins chocolat levain
Ahhh mon levain !!
Il a déjà plus de 12 ans !!
Plus de 12 ans que je fais mon pain plusieurs fois par semaine !
Mais le levain ne fait pas que du pain, on peut faire de la brioche, des cakes, des pancakes, des petits gâteaux !
J'ai acheté de livre de Valérie du blog Vilain Levain et il est une source d'inspiration. Il me restait un peu de levain et j'ai essayé ces muffins au chocolat !!! Bien sûr je me suis régalée.
Pour 6 beaux muffins il faut :
50 g de levain
2 oeufs
45 g de beurre doux
40 g de sucre
105 g de farine t65
1 cuillère à café de poudre à lever
45 g de chocolat noir
50 g de chocolat pour faire des pépites
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger la farine, le sucre et la poudre à lever.
Battre les œufs avec le levain puis y mélanger le beurre fondu avec le chocolat.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, mélanger rapidement.
Casser le chocolat au couteau - on obtient des morceaux de chocolat plus ou moins gros, c'est ce qui fait que c’est gourmand.
L'incorporer dans la pâte puis répartir la préparation dans des moules à muffins.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Trop bon !!!
Merci Valérie !