Pommes de terre farcies champignons carottes fromage #végétarien
Comme beaucoup d'entre vous parfois je ne sais pas quoi cuisiner. J'ai toujours des pâtes, du riz, des légumes secs, des légumes, des pommes de terre dans mes réserves.
J'avais envie de cuisiner des pommes de terre. Il restait des champignons... Allez, je vais faire des pommes et les garnir !
Pour 4 gourmands il faut :
8 pommes de terre
8 champignons de Paris
1 échalote
1 carotte
du persil frais
100 g environ de crème semi épaisse
sel poivre noix de muscade
100 g environ de féta
Cuire les pommes de terre dans une grande marmite remplie d'eau. Les pommes de terre seront cuites lorsque l'on pique un couteau et elles sont tendres, réserver pour les laisser un peu refroidir.
Éplucher et émincer l’échalote.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, la faire dorer.
Éplucher et râper ou mixer la carotte, l'ajouter dans la poêle.
Nettoyer les champignons puis les mixer et les ajouter à la préparation.
Saler poivrer, mettre une pincée de noix de muscade puis le persil haché et la féta. Cuire 10 minutes à petit feu.
Lorsque les pommes de terre sont tièdes, couper un chapeau puis les vider.
Garder un peu de chair de pomme de terre et l'ajouter à la préparation, bien mélanger le tout.
Garnir les pommes de terre puis verser un bon filet d'huile d'olive.
Mettre au four à 180° pendant 20 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
Très très bon, la farce est délicieuse, bien parfumée !!!!
J'ai utlisé le reste de chair de pommes de terre dans des galettes de chou fleur, peut aussi s'ajouter dans une soupe !