Salade de haricots blancs - L'Epicerie en bocal

Publié le par ManueB

Salade de haricots blancs - L'Epicerie en bocal

Les restaurants sont fermés et les cantines aussi. La solution emmener son repas sur son lieu de travail.

Je vous propose une salade de haricots blancs avec des petits légumes de saison comme le concombre et les radis.
Les haricots blancs sont sources de protéines et font un repas équilibré avec des légumes.

Pour 2 repas environ il faut :

100 g de haricots blancs L'Epicerie en bocal

1/2 concombre

des radis

sel poivre

persil frais

huile vinaigre

Faire tremper les haricots blancs dans un cul de poule rempli d'eau pendant toute une nuit.

Le lendemain cuire les haricots blancs dans un grand volume d'eau, cuire environ 1 heure dans une casserole.

Égoutter.
Éplucher et couper le concombre en tranches, laver les radis et les couper également en rondelles.
Faire une vinaigrette avec une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ( pour moi ) et deux cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel poivre et persil frais.

Mélanger avec les haricots blancs, les radis et le concombre.

Mettre dans un bocal pour le transport.
Verdict :

J'adore ce genre de salade que je fais également avec des pois chiches.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Doria 11/05/2021 09:21

Une très belle salade et pratique pour emmener au boulot !
Bisous, Doria

Marion 11/05/2021 06:52

J'aime bien les haricots blancs en salade ! Le mélange avec du concombre et des radis doit être frais et nourrissant à la fois.
Bonne journée, bises.