Bouchées groseilles cassis

Publié le par ManueB

Bouchées groseilles cassis
Bouchées groseilles cassis

J'ai encore dans mes bocaux des groseilles et des cassis au sirop !

J'en prépare chaque année, ces petits bocaux  sont très pratiques, je les cuisine dans des gâteaux, des cakes, des desserts à base de crème.

Aujourd'hui j'ai préparé des bouchées où j'ai rajouté ces petits fruits.

Dès que la saison des fruits rouges aura commencé au jardin, je partagerai avec vous mes recettes de bocaux de groseilles, cassis au sirop !!!! Si ça vous intéresse !

Je me suis inspirée de la recette de Marion !!!  sans thé matcha pour moi.

Pour 40 bouchées il faut :

2 oeufs

110 g de sucre

100 g de beurre

120 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

des fruits rouges au sirop ou surgelés

Faire fondre le beurre, réserver.
Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.

Battre les blancs en neige.
Battre les jaunes avec le sucre à l'aide du batteur électrique, le mélange doit devenir crémeux.

Verser progressivement le beurre fondu puis la farine avec la levure. Et enfin incorporer les blancs d'oeuf.
Répartir la préparation dans des petites empreintes en silicone - pour moi les petites bouchées.

Déposer sur la pâte les petits fruits au sirop égouttés ou surgelés.

Cuire 12/15 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Très pratique à manger, à partager !

Vraiment excellent !!!!!!

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
un vrai délice!!
bonne journée
Répondre
L
Sympa ces petites bouchées !
Répondre
B
en effet, très pratique !
Répondre
B
perso je ne fais pas de bocaux (que des confitures )
mais partage pour les autres :) )
Répondre
B
miam merci
Répondre
C
de délicieuses bouchées fruitées
Répondre