Crumb Cake banane pâte à tartiner

Publié le par ManueB

Crumb Cake banane pâte à tartiner
Crumb Cake banane pâte à tartiner

J'avais envie de moelleux et de croustillant pour le gouter !

J'ai trouvé le gâteau qui fait les deux, c'est le crumb cake ! En  fait c'est un gâteau américain moelleux où l'on a mis dessus du crumble. Il peut rester nature mais moi je préfère ajouter des fruits avec - j'ai déjà d'autres versions sur mon blog. J'ai mis de la banane et de la pâte à tartiner. Je sais qu'on va se régaler.
Je n'ai pas cuit mon gâteau dans un grand moule j'ai préféré le cuire en portion individuelle ; dans des petits moules carrés en silicone !

Il faut :

3 oeufs

120 g de sucre

100 g de beurre

50 g de fromage blanc

170 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 banane

de la pâte à tartiner

crumble :

50 g de beurre

50 g de sucre

70  g de farine

1 cuillère à café de cannelle

Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc puis le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure.

Répartir la pâte dans les petits moules ou un grand moule en silicone.

Éplucher et couper la banane en petits morceaux et les répartir sur la pâte.

Déposer dessus un peu de pâte à tartiner.
Rassembler les ingrédients du crumble, faire de  grosses miettes et les répartir sur le dessus.

Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes, 30/35 minutes pour un gros gâteaux.

Verdict :

Version que j'ai fait pour la première fois, trop gourmand !

A défaut de fromage blanc, remplacer par un petit suisse ou du yaourt ferme.

j'ai obtenu 12 carrés et 6 ronds !

Source : Eva Harlé

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'aime beaucoup cette version individuelle !
Répondre
B
oui c'est méga bon les crumbcakes :)
Répondre
V
Terrible ton crumb cake !<br /> Je t'ai chipé une photo avec lien vers ta recette pour mon article "1001 façons de cuisiner la banane" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/05/05/facons-cuisiner-banane/
Répondre
C
Très tentants
Répondre
L
Trop gourmands ces petits crumb cakes !
Répondre
M
Je succombe !
Répondre
D
Ils sont mignons comme tout tes Crumb cake pour le petit déjeuner ou le goûter !<br /> Bisous, Doria
Répondre