Pâtes aux fèves fraiches

Publié le par ManueB

Pâtes aux fèves fraiches

J'ai acheté des fèves pour accompagner mes pâtes. C'est un légume que je ne  cuisine vraiment pas souvent mais que j'aime beaucoup.
Je les ai nettoyées puis cuites et au final il ne me reste pas grand chose... Beaucoup de travail.. Mais bon....

Pour 2 gourmands il faut :

350 g de pâtes courtes

500 g de fèves fraiches

1 échalote

100 ml de crème fraiche

sel poivre piment

quelques brins de persil frais du jardin

parmesan

Chauffer une casserole d'eau salée.

D'abord nettoyer les fèves, les cuire à l'eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter.
Puis les éplucher. Là il ne reste vraiment pas grand chose :-(

Éplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les fèves puis verser la crème, ajouter du sel, du poivre du piment, le persil coupé.
Cuire les pâtes al dente, verser une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
Égoutter les pâtes puis les ajouter à la poêle de  sauce, remuer et servir.
Saupoudrer de parmesan !

Verdict :

Vraiment très bon !

Acheter un gros sac de fèves surgelées c'est plus pratique hi hi hi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une recette toute simple pour profiter de la courte saison des fèves !
Bonne soirée, bises.
Répondre
D
J'aime bien cette forme de pâtes. C'est une très belle assiette bien savoureuse !
Bisous, Doria
Répondre
T
je reconnais que je n'achète que des fèves décortiquées et surgelées!!
bonne journée
Répondre
B
c'est très en vogue,courant, ici au sud est
mais les surgelées toutes prêtes de chez Picard ©sont parfaites en effet
B
c'est très culturel par ici (Sud est) d'ailleurs y en a partout en vente depuis 15 jours

je fais la même recette version petits pois :)
Répondre