Pâtes et pesto de cerfeuil #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes et pesto de cerfeuil  #végétarien
Pâtes et pesto de cerfeuil  #végétarien

Cette semaine dans mon panier de la ferme il y avait du cerfeuil. C'est une herbe que je ne connais pas, je n'en ai jamais mangé.

En salade, il y en avait vraiment beaucoup et comme le gout est prononcé, je ne sais pas si j'aurais aimé.
Alors dans un pesto et avec des pâtes, c'est le combo parfait !

J'ai fait ce pesto avec des noisettes et du parmesan !

Pour 2 gourmands il faut

1 botte de cerfeuil

50 g de parmesan

50 g de noisettes

de l'huile d'olive

sel poivre

300 g de pâtes courtes

Bien laver le cerfeuil et le sécher.
Dans le bol du mixeur mettre le cerfeuil, les noisettes, le parmesan puis commencer à mixer en versant progressivement de l'huile d'olive. Assaisonner d'un peu de sel - le parmesan est déjà salé - et d'un peu de poivre.

Mettre dans un bocal - il restera surement du pesto, à déguster sur du pain, c'est top !

Chauffer une grande marmite d'eau salée, y faire cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps prélever du pesto et le chauffer à feu très très doux dans une poêle, rajouter un peu d'eau de cuisson pour le diluer.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser sur le pesto, remuer et servir.
Verdict :

Le cerfeuil est fort en gout, en pesto c'est délicieux !

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Y
très original.. j'ai bien envie d'essayer moi aussi..
bonne journée
bizzzooo
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D
Cerfeuil et noisettes, belle alliance pour ce pesto !
Bisous, Doria
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B
je connais en velouté c'est très très fin
bonne journée
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