Pizza aux trois fromages
Je fais souvent de la pizza mais je ne publie pas de recettes....
Aujourd'hui je vous propose une pizza aux trois fromages !!! Avec de la mozzarella bien sûr, du la buche de chèvre et de la féta !
La pâte à pizza est faite maison, c'est facile à faire et c'est tellement bon !
Je fais la quantité juste pour deux personnes !
Pour une grande pizza pour 2 gourmands il faut :
300 g de farine T65
200 ml d'eau
16 g de levure fraiche de boulangerie
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
garniture :
200 ml de coulis de tomate
sel poivre sucre
origan
1 buche de fromage de chèvre
100 g de féta
1 boule de mozzarella
Préparer la pâte à pizza.
Chauffer l'eau - elle doit être tiède - y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine,et le sel, verser l'eau avec la levure fondue et commencer à pétrir puis verser l'huile d'olive. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du bol.
Couvrir le bol d'un linge propre et laisser la pâte doubler de volume.
Pendant ce temps préparer la garniture.
Mélanger le coulis de tomate avec du sel, du poivre, de l'origan et une pincée de sel, ajouter alors 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du bol, la dégazer puis l'étaler sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.
Répartir la sauce tomate, puis les différents fromages.
cuire dans le four à 230° pendant 20 minutes.
Verdict :
Très gourmand, on adore le fromage !!!!