Financiers au citron

Publié le par ManueB

Financiers au citron

Comme nous sommes toujours très nombreux lors de nos cessions cuisine, j'apporte des grandes portions de gâteaux ou de cakes.... Nous les dégustons dès que nous avons un moment !

J'ai ramené aujourd'hui des financiers au citron. Mais attention, ce n'est pas la recette traditionnelle avec des blancs d’œuf : j'ai pris la version de Marie Chioca. Je sais que ses recettes sont toujours top et qu'elles sont réussies et délicieuses.
Ces financiers ont été cuits dans un moule carré puis découpés ! C'est pratique si on n'a pas de moule spécial.

Il faudra :

200 g de farine d'épeautre

70 g de poudre d'amande

1 cuillère à dessert de poudre à lever

60 g d'huile

3 oeufs

35 g de jus de citron

le zeste d'un citron bio

110 g de sirop d'agave - mis du sucre

1 cuillère à soupe de Rhum

Mélanger dans un saladier la farine d'épeautre, la poudre à lever, la poudre d'amande.
Faire un puits, y verser l'huile, les œufs, le jus de citron, le  rhum et le sirop d'agave - moi le sucre - puis le zeste  du citron.

Mélanger juste ce qu'il faut pour que la pâte soit homogène dixit Marie.

Verser la préparation dans un moule carré de 24x24 cm recouvert de papier sulfurisé.

Cuire dans le four 12 minutes - moi un peu plus car il était très clair - à 180°.

Laisser complètement refroidir puis découper en  barres d'environ 7 x 3 cm.

Verdict :

Je me suis rendu compte au dernier moment qu'il me restait presque plus rien de mon flacon de sirop d'agave donc j'ai mis du sucre, je pense que l'on peut mettre aussi du miel liquide.

Je les ai trouvé meilleurs le lendemain ; conservés dans une boite métallique.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
le citron c'est la vie !
Répondre
M
J'aime beaucoup les financiers ! Avec la touche de citron, c'est encore meilleur ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
Cela doit être un délice en bouche !<br /> Bisous, Doria
Répondre
T
une version qui change totalement
Répondre
B
pas bête l'idée grand format coupée <br /> <br /> par contre elle exagère :) car avec les oeufs entiers c'est très loin de la "définition"!! des financier (mais sans doute bon :) ) bonne journée
Répondre
B
financierS oups