Gâteau moelleux à la rhubarbe

Publié le par ManueB

Gâteau moelleux à la rhubarbe
Gâteau moelleux à la rhubarbe

Il y a quelques jours j'ai participé à la préparation du repas aux Petites Cantines. J'étais attendue pour préparer le dessert.
J'ai proposé de faire un gâteau à la rhubarbe, un gâteau tout moelleux et facile à faire.

Il était si bon que je vous donne la recette aujourd'hui !

Pour un moule carré il faut :

4 oeufs

180 g de sucre

70 g de beurre

160 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

de la rhubarbe du jardin

1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.

Dans le bol du robot mettre les œufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélanger double de volume.
Verser alors le beurre fondu puis la farine et la levure.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé.

Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons, les répartir sur la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes selon le moule et le four.
Verdict :

j'ai pu ramasser mes premières tiges de rhubarbe du jardin !

On s'est tous régalé !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Je t'en piquerais bien une part !
Bisous, Doria
Répondre
L
J'en prendrais volontiers un bout...
Répondre
T
ça doit être très bon!!
bonne soirée
Répondre
M
Les photos donnent une bonne idée du moelleux de ton gâteau !
Bonne journée, bises.
Répondre
B
il a vraiment l'air délicieux
moelleux
bravo
Répondre