Salade d'orge, cougettes pois chiches et féta rôtis #végétarien
Me voilà avec une nouvelle recette et un nouvel ingrédient : l'orge.
Je n'en ai jamais mangé, j'ai vu cette recette dans mon magasine italien et j'ai eu très envie d'y gouter.
L'orge est cuit à l'eau mais la courgette, les pois chiches et la féta ont été au préalable rôtis au four avec des épices et de l'huile d'olive. C'est un un long à faire mais tellement bon.
Pour 2/3 personnes il faut :
150 g d'orge
1 courgette jaune
100 g de pois chiches cuits
1 morceau de féta
huile d'olive
sel poivre piment d'Espelette
thym origan
Cuire l'orge selon les indictions du paquet, soit environ 30 minutes, égoutter, réserver.
Laver et couper les extrémités de la courgette, la couper en rondelles, les placer dans un plat allant au four, les arroser d'huile d'olive puis assaisonner.
Cuire au four 30 minutes à 180°.
Rincer les pois chiches, les essuyer, les placer dans un plat avec de l'huile d'olive et des épices, cuire 10 minutes environ dans le four à 180°.
Puis mettre la féta également dans un plat à gratin, l’arroser d'huile d'olive, ne pas mettre du sel mais thym, piment d'Espelette et poivre, faire dorer au four 30 minutes environ à 180°.
Dans un saladier mettre l'orge cuit, les pois chiches cuits et assaisonner, mélanger.
Répartir dans une jolie assiette puis rajouter les rondelles de courgette, la féta.
Parsemer de basilic ou de persil.
Verdict :