Beurre de coings

Publié le par ManueB

Beurre de coings

On est en automne, les arbres commencent à se colorer de jaune de rouge de brun, que c'est beau !!!

C'est aussi la saison des coings ! ce fruit ne se mange que cuit, il est très difficile de le couper car il est très dur mais une fois cuit c'est un pur régal ! Il est si parfumé !!!!!!

Je fais de la confiture, de la gelée, j'en ai mis en bocaux pour l'hiver !

Pour varier, j'ai trouvé une recette de beurre ou tartinade de coing !!!!

Elle est à base d'un peu de sucre et de purée d'amande !

C'est orignal et surtout facile à faire !

Pour 1 pot il faut :

350 g de coing épluché

60 g de cassonade

120 g de purée d'amande

Faire cuire les morceaux de coing dans une casserole remplie d'eau, les cuire environ 20 minutes, les morceaux de coing doivent être tendres.

Égoutter puis attendre 5 minutes - c'est brulant.

Mettre les morceaux de  coing cuit avec la cassonade et la purée d'amande, mixer pour obtenir une  texture lisse.

Mettre dans un pot et conserver au frais.
Verdict :

A déguster tel quel, avec du yaourt, sur des crêpes, des gaufres...

Trop bonnnnnnnnn !

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E
La confiture et la gelée de coing me font rappeler toute mon enfance ! Maman ajoutait du citron pour préserver la couleur du fruit empêchant son oxydation!
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M
Pas encore vu de coing mais cela ne saurait tarder ! J'adore ce fruit, hâte de le retrouver.
Merci pour cette recette bien gourmande et originale.
Bonne fin de journée, bises.
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C
ce doit être délicieux
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G
Tu es en préparation gâteau avec ce beurre sans doute ! ça va être super !! gros bisous
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A
J'aime beaucoup la compotée de coing. En beurre, cela doit être pas mal non plus
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