Cobbler quetsches amandes

Publié le par ManueB

Cobbler quetsches amandes

J'avais déjà fait un cobbler il y a quelques mois et on s'était régalé !

Le cobbler est comme un crumble mais moelleux, il y a en plus du lait !!! On recouvre les fruits puis ai cuit au four.

Celui ci est parsemé d'amandes concassées !

C'est une recette de Pascale tirée de son petit livre que j'adore !

Pour un plat à gratin il faut :

1 kg environ  de quetsches

220 g de farine

80 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf

100 de lait

1 poignée d'amandes L'Epicerie en bocal

Rincer puis sécher les quetsches, les couper en deux et enlever les noyaux.
Les poser dans un plat à gratin.
Dans un cul de poule mélanger la farine et le beurre en morceaux pour obtenir des miettes.
Ajouter alors le sucre, l'oeuf puis le lait, la pâte est un peu liquide et c'est normal.

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de la pâte sur les quetsches.

Concasser grossièrement les amandes puis les répartir sur la pâte.

Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes, le dessus doit être doré.

Verdict :

Très bon dessert !

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B
hummm !
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D
Un très beau dessert !
Bisous, Doria
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G
Toujours pas fait de Cobbler ! je ne fais pas beaucoup de gâteaux et il y a toujours un défi qui m'en fait faire d'autres alors ..
Ceci dit j'aimerais vraiment y goûter pour voir la différence avec le crumble que j'affectionne tant ! Ce doit être aussi bon ! merci Manue gros bisous bon we !
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T
ça doit être délicieux!
bonne journée
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B
hummmmmmmm ça doit être délicieux +++ bon week end
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