Financiers et Gianduja

Publié le par ManueB

Financiers et Gianduja
Financiers et Gianduja

J'ai utilisé les jaunes d'oeuf pour les cuisiner avec un plat de pâtes.
J'ai donc mis mes deux blancs dans un petit bocal en verre jusqu'au moment où je les cuisinerais.

J'ai réfléchi et je me suis dit pourquoi pas faire quelques financiers, ça se mange tout seul et puis c'est vraiment simple à faire.

J'ai obtenu 15 petits financiers ; pour plus de gourmandise j'ai rajouté de la crème de Gianduja.

Pour 15 financiers :

60 g de beurre

50 g de sucre

20 g de farine

60 g de poudre d'amande

2 blancs d'oeuf

1 cuillère à dessert de sucre vanillé

de la crème de Gianduja

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mélanger le sucre, la poudre d'amande, le sucre vanillé, la farine, faire un puits et verser le beurre fondu puis les blancs d’œuf.
Répartir la préparation dans un moule à financiers ou pour moi le mini Saint Honoré.

Mettre une toile en silicone sur le dessus pour éviter que le petit gâteau reste plat.
Cuire dans le four à 190° pendant 12/15 minutes selon le four et la forme choisie.

Un fois refroidis, déposer de la crème de gianduja.

Verdict :

J'adore !!!

A la place de la crème de Gianduja  on peut mettre une pâte à tartiner, de la pâte de pistache.

Publié dans desserts

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L
Gourmands ces petits financiers.
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D
Ils sont magnifiques tes Financiers et très gourmands !
Bisous, Doria
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T
une jolie gourmandise!
bonne journée
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B
choux
bravo
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B
choux ! bravo
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