Gâteau à la confiture de clémentine Jours Heureux
Un bon gâteau bien gourmand et garni d'une délicieuse confiture à la clémentine, de Corse ça vous dit pour le gouter ou avec le café ?
C'est un gâteau simple, sans beurre, il a été remplacé par de l'huile neutre et de yaourt à la grec !!!
Dessus j'ai mis des cuilllères de confiture, par contre j'ai très peu sucré la pâte !!!!!!
J'évite de mettre trop de sucre et puis ce n'est pas trop bon non plus.
Pour un petit moule à génoise il faut :
2 œufs
50 g de sucre
50 ml d'huile neutre
1 grosse cuillère à soupe de yaourt à la grecque
160 g de farine Alsépi
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
5 cuillères à dessert le confiture de clémentine Jours Heureux
Battra au fouet électrique les œufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
Verser l'huile puis fouetter puis ajouter le yaourt puis la farine, la levure et la vanille. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à génoise en silicone.
Déposer sur la préparation des cuillères de confiture de clémentines de Corse, mélanger grossièrement.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
La pâte est peu sucrée mais la confiture l'est !!!
Si on aime plus sucré on peut rajouter du sucre à la pâte.
Pour moi ça allait !
J'ai mis du yaourt - qui est épais - on peut mettre du lait, la pâte sera plus fluide.