Tarte poireaux et champignons #végétarien

Publié le par ManueB

Tarte poireaux et champignons #végétarien

Je ne me lasse pas de manger des tartes salées, c'est un repas complet le soir !

Cette fois ci j'ai des poireaux et des champignons !

Je n'ai jamais associés ces deux ingrédients mais pourquoi pas ???

Avec un peu de gruyère dedans on va se régaler.

Il faut pour une tarte moyenne :

pâte à tarte :

20 g de chapelure maison

140 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate

du sel du poivre

50 ml d'huile

50 ml d'eau

garniture :

2 petits poireaux

250 g de champignons de Paris frais

1 oeuf

150 ml de crème

sel noix de muscade poivre

Enlever les premières feuilles des poireaux, couper une partie du vert et les racines.

Bien les laver puis les couper en rondelles.

Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile, y faire dorer les rondelles de poireaux avec un peu de sel, de poivre et une pincée de noix de muscade. Cuire pendant 10 minutes.
Essuyer les champignons, couper en rondelles puis les ajouter dans la poêle avec les poireaux, remuer et cuire encore 5/10 minutes. Réserver.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la chapelure, le sel, le bicarbonate, faire un puits, verser l'huile, remuer à l'aide d'une cuillère en bois et verser progressivement l'eau puis continuer à travailler la pâte avec la main. Lorsqu''elle forme une boule, l'étaler dans un moule à tarte - pas besoin de huiler.

Verser les légumes cuits.
Battre l'oeuf avec la crème un peu de sel, de poivre,,  verser sur les légumes.

Râper le gruyère et le parsemer dessus.

Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

Excellent, rien à dire, on a tout mangé !!!

 

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D
J’adore toutes ces versions de tartes salées !<br /> Bisous, DoriA
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M
Tout ce que j'aime dans une bonne tarte salée ! Avec une salade verte, c'est parfait.
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C
Suis fan des tartes salées.
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