Velouté de potimarron rôti "végétarien
Mon potimarron était énorme, même au jardin j'en ai pas eu un aussi gros. Bon, cette année j'ai un des bonzaïs ! Vous avez sur mon mon IG ?????? A mourir de rire...
Brefff avec ce gros potimarron il faut le cuisiner car je crains qu'il s'abime.
Comme mon four était allumé j'en ai profité pour cuire des tranches de potimarron arrosées d'huile d'olive et assaisonnées de poivre de piment et de romarin.
J'en ai fait un velouté tout parfumé et délicieux !
C'est facile à faire !!!!
Il faut ;
du potimarron
de l'huile d'olive
sel poivre piment
romarin du jardin
1 cube de bouillon de légumes
D'abord laver le potimarron et enlever les graines - j'ai une fois gardé les graines pour les manger une fois séchées et épicées et vraiment ce n'était pas bon.....
Couper le potimarron à l'air d'une mandoline si possible.
Arroser d'huile d'olive puis assaisonner.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Chauffer environ 400 ml d'eau avec le cube de bouillon de légumes, ajouter les tranches de potimarron cuites, puis mixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
C'est prêt !
Verdict :
Le gout est bien différent.
C'est vraiment bon....
Le quantité sont pour deux ou trois personnes, bien sûr, on adapte si on est plus !