Budino al cioccolate - flan au chocolat #sans lactose

Publié le par ManueB

Budino al cioccolate - flan au chocolat #sans lactose
Budino al cioccolate - flan au chocolat #sans lactose

Le " budino " est une histoire d'amour !!!!

C'est le dessert que mes filles raffolaient - raffolent encore - lorsqu'elles étaient petites !!! A l'époque je prenais un sachet de préparation, vite fait, vite mangé et super bon !!!!

Pendant longtemps je cherchais une recette faite maison et enfin j'ai trouvé !!! Il faut vraiment peu d'ingrédient et c'est rapide à faire.
Dans cette version j'ai utilisé de la boisson à la noisette du pressoir atelier de Strasbourg !

Avec cette boisson à la noisette ça donne un gout de folie !!! un peu praliné.. hummmm que c'est bonnnnnnnn !

Voilà comment j'ai fait :

600 ml de boisson à la noisette Areva

80 g de sucre

60 g de fécule de maïs

100 g de chocolat noir

Casser le chocolat et le mettre dans une casserole avec 500 ml de boisson à la noisette et la moitié du sucre.

Faire fondre doucement le chocolat, remuer, puis porter à ébullition.
Pendant ce temps mélanger le reste de la boisson à la noisette avec la fécule de mais, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux, ajouter la moitié du sucre.

Lorsque le mélange dans la casserole bout, verser le mélange boisson/fécule de maïs/sucre.

Fouetter pour éviter les grumeaux, la préparation devient épaisse, continuer à fouetter.
Verser immédiatement dans les verrines ou des moules en silicone.

Laisser complètement refroidir avant dégustation.

Démouler.

Verdict :

C'est une version sans lactose mais peut se faire avec du lait !

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une très chouette idée de dessert de quotidien ! Ça change des compotes et des yaourts.
Bonne journée, bises.
Répondre
G
Une découverte pour moi ! ce ne doit pas être de ma région ni de la région Parisienne car je n'en ai jamais vu. Bon j'aurais volontiers mangé ma part ! gros bisous manue
Répondre
D
Waouh ! Cela donne envie de le manger ! Une très belle recette gourmande !
BIsous, DoriA
Répondre