Cake marbré ( le retour )

Publié le par ManueB

Cake marbré ( le retour )
Cake marbré ( le retour )

Je n'avais plus fait de cake marbre depuis bien longtemps.

J'ai trouvé une nouvelle recette dans le livre que Eglantine m'a offert.

Après le cake madeleine chocolat orange voici le marbré, le classique, l'adoré, le gourmand.

Je n'ai pas  suivi à la lettre les instructions, je n'ai pas mis les pâtes dans une poche à douille ni mis les pâtes au frais avant de les mettre dans le moule et les cuire. J'ai fait tout d'un coup... Oui je suis gourmande et je ne voulais attendre trois heures pour le manger. Oui le cake marbré c'est trop bon, vous n'êtes pas d'accord avec moi ?

Voilà la recette :

130 g de beurre à température ambiante

160 g de sucre

4 œufs

190 g de farine

80 g de crème

7 g de levure chimique

15 g de cacao non sucré

1 cuillère à café de vanille liquide

Travailler en pommade le beurre avec le sucre et la vanille liquide.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
Verser la farine et la levure puis verser 60 g de crème.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Dans l'une mettre le cacao et les 20 g de  crème.

Dans l'autre de la vanille - j'ai oublié de la mettre.

Verser les deux pâtes dans un moule cake.

Cuire dans le four à 160° pendant 1 h 10 environ.

Verdict :

C'est le gouter de tous les moments !!

On l'adore !

Publié dans cakes

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É
Je le fais souvent pour mes petits bout d'choux , ils adorent , sans oublier les petits pains au chocolat , bien sûr !
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M
Il est magnifique et tellement gourmand ! Parfait pour le goûter !
Bonne journée, bises.
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D
Superbe ce cake marbré ! J'adore ça !
Bisous, DoriA
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B
un goûter indémodable !
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M
joli cake très gourmand !
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B
moi au contraire j'en fait très souvent
toujours du succes
bravo superbe
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B
j'en faiS