Mendiants chocolat [ recette facile ]

Publié le par ManueB

Mendiants chocolat [ recette facile ]
Mendiants chocolat [ recette facile ]

Faire des petits chocolats maison n'est pas compliqué, en fait je vous propose une recette simplifiée. Le travail du chocolat est vraiment difficile, il faut avoir la technique mais aussi le bon matériel.
Pour offrir j'ai fait des mendiants, ce sont des palets de chocolat que l'on garnit de fruits secs. Bien sûr on peut l'acheter en pâtisserie mais c'est très cher.

J'ai choisi un chocolat en pistoles et bio que j'achète en vrac en magasin bio.

J'ai garni de fruits secs comme des amandes, des pistaches et de l'écorce d'orange confite maison, on peut aussi mettre des raisins secs, des cranberries, des noix.. A vous de voir ce que vous avez.
Il faut :

150 g de bon chocolat noir bio en palets

des pistaches

des amandes

de l'écorce d'orange confite

Faire un bain marie avec 100 g de chocolat, faire fondre très doucement tout en remuant, lorsque les palets sont presque fondus, enlever le bol du bain marie.
A ce moment là - hors du feu - mettre le reste de chocolat soit les 50 g. Remuer jusqu'à ce que l'ensemble soit fondu.

Prélever des cuillères de chocolat, faire des petits tas.

Et décorer avec les fruits secs.

Avec cette méthode le chocolat ne pas pas blanchir de suite.

Attendre complètement que le chocolat soit pris puis le ranger dans un boite ou présenter sur la table de fêtes !

Verdict :

Très simple à faire, c'est joli et c'est bon !

Publié dans friandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est toujours très sympa à réaliser les mendiants ! Et à offrir aussi. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
j'en ai justement fait hier avec les trois couleurs de chocolat
Répondre
B
très bonne idée de cadeau !
Répondre
B
sublime bravo parfaitement réussi
Répondre