Pain aux graines ( recette rapide )

Publié le par ManueB

Pain aux graines ( recette rapide )
Pain aux graines ( recette rapide )

Pas de levain de prêt, pas envie d'aller à la boulangerie.
La solution faire du pain quand même.
Dans mon livre de recettes de pains italiens j'ai trouvé cette recette rapide avec du lait, de levure chimique et plein de graines dedans.

Je teste...

Il faut :

80 g de farine T65

80 g de farine semi complète de petit épeautre L'Epicerie en bocal

1 cuillère à soupe de graines de courge L'Epicerie en bocal

1 cuillère à soupe de sésame L'Epicerie en bocal

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 cuillère à soupe de pavot

1 cuillère à  café de sel

1 cuillère à café de miel

180 ml de lait

2 cuillères à dessert  d'huile d'olive

Rassembler dans un cul de poule, les farines, les graines, le sel.

Faire tiédir légèrement le lait et y faire fondre le miel - s'il est un peu dur.

Verser le lait sur le mélange sec, mélanger à la cuillère en bois puis ajouter l'huile d'olive,  et mélanger encore pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake - pour moi en silicone - ou un moule avec du papier sulfurisé.

Saupoudrer la pâte avec des graines - moi j'ai oublié.

Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes environ selon votre four.

Verdict :

Ce pain est très bon, bien moelleux !

A refaire mais avec plus de graines !!!!

Mon moule était un peu petit donc les tranches sont petites !

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M
Il est bien beau ton pain maison ! <br /> Bonne journée, bises.
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D
Le pain maison, c’est délicieux !<br /> Bisous, DoriA
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C
Il est original ce pain.
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V
bonjour recette sympa que je voudrais essayer mais je ne trouve pas la quantité de levure chimique amicalement Véronique
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B
superbe et TRES gourmand <br /> bravo<br /> faut que je repasse étudier ça quand serais mieux merci en tout cas !
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B
merci pour l'ajout de la levure <br /> bonne journée Manue
B
descriptif pardon
B
je crois que tu as oublié la levure dans le descipttif des ingrédients