Perles de tapioca pomme et sirop d'érable

Publié le par ManueB

Perles de tapioca pomme et sirop d'érable
Perles de tapioca pomme et sirop d'érable

Ce weekend j'ai mangé au bistrot viet Poids Plume à Strasbourg avec les copines.
En dessert on a pris une tranche de charlotte au chocolat et une verrine de tapioca !!!

Oui du tapioca... C'est une racine qui est transformée en petits billes. Le tapioca n'a pas de gout spécialement mais c'est plutôt la texture qui est intéressante : c'est un peu gluant et visqueux. On aime ou on n'aime pas !!!!!!

On l'a mangé avec de la banane, moi j'y ai mis des dés de pomme rôtis avec du sirop d'érable !!! J'ai fait avec les fruits que j'avais.

Pour une gourmande il faut :

200 ml de lait - boisson végétale

2 cuillères à soupe rase de perles de  tapioca

1 sachet de sucre vanillé

1 pomme

1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Dans une casserole mettre le lait, le sucre vanillé et les perles de tapioca.
Cuire à petits feux pendant 15 minutes environ, la texture va s'épaissir. Réserver.
Éplucher la pomme, la couper en cubes.
Dans une poêle chauffer une noix de beurre, y faire dorer les dés de pommes, une fois qu'ils sont dorés, verser le sirop d'érable, continuer encore la cuisson quelques minutes.

Verser les pommes dans un contenant et verser dessus les perles de tapioca - en refroidissant les perles de tapioca va encore s'épaissir, c'est normal.

A déguster tiède ou froid.

Verdict :

Excellent, je suis fan de ce dessert !

Se mange au dessert, au gouter, au petit déjeuner.
On peut remplacer le lait par une boisson végétale pour une version végétale et ou sans lactose.

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D
J'aime beaucoup ton dessert ! Ces perles sont un régal !<br /> Bisous, DoriA
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M
Bien envie d'y goûter.
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