Crackers à la farine de pois chiche { sans gluten ]

Publié le par ManueB

Crackers à la farine de pois chiche { sans gluten ]
Crackers à la farine de pois chiche { sans gluten ]

J'ai fait des crackers maison avec de la farine de pois chiche !

C'est bien meilleur que ceux du commerce et surtout c'est très facile à faire !

La pâte est facile à faire et facile à  travailler.
On peut manger tel quel les crackers ou les servir avec une tartinade !

Il faut pour deux plaques à pâtisserie :

200 g de farine de pois chiche

90 ml d'eau

30 ml d'huile d'olive

3 branches de romarin sec

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de sel

1 pincée de poivre

Émietter le romarin assez finement.
Dans un cul de poule rassembler la farine de pois chiche avec le curcuma, le sel, le poivre et le romarin. Faire un puits  verser l'huile et l'eau, commencer à travailler la pâte avec une cuillère en bois puis finir avec les mains, la pâte est lisse, douce et homogène.
L'étaler assez finement puis à l'aide d'une roulette découper des carrés de pâte.
Les poser sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes dans le four à 190°.

Verdict :

Humm que c'est bonnnnn !

Gros coup de coeur de toute la famille !

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M
Ils sont beaux !!
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E
Bonjour, La consistance est-elle celle d'une pâte à tarte, doit-on l'étaler avec un rouleau ? Est-il possible de les curie la veille ou faut-il les faire 30 mn avant de passer à table ??? <br /> Merci d'avance pour vos réponses. Bonne année 2022.
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S
Bonjour,<br /> Vous pouvez les servir tout de suite après cuisson ou les conserver 1semaine dans une boîte métallique, c tjrs fantastique!