Crackers à la farine de pois chiche { sans gluten ]
J'ai fait des crackers maison avec de la farine de pois chiche !
C'est bien meilleur que ceux du commerce et surtout c'est très facile à faire !
La pâte est facile à faire et facile à travailler.
On peut manger tel quel les crackers ou les servir avec une tartinade !
Il faut pour deux plaques à pâtisserie :
200 g de farine de pois chiche
90 ml d'eau
30 ml d'huile d'olive
3 branches de romarin sec
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
Émietter le romarin assez finement.
Dans un cul de poule rassembler la farine de pois chiche avec le curcuma, le sel, le poivre et le romarin. Faire un puits verser l'huile et l'eau, commencer à travailler la pâte avec une cuillère en bois puis finir avec les mains, la pâte est lisse, douce et homogène.
L'étaler assez finement puis à l'aide d'une roulette découper des carrés de pâte.
Les poser sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes dans le four à 190°.
Verdict :
Humm que c'est bonnnnn !
Gros coup de coeur de toute la famille !