One pan pasta - ravioli champignons ricotta #végétarien
Je n'ai jamais vu ce mode de cuisson des pâtes en Italie, ni dans mes magasines : cuire tout dans une même marmite !
J'ai déjà fait quelques one pan pasta mais avec des pâtes sèches.
Aujourd'hui j'ai fait avec des ravioli frais !
Pour préparer ce plat j'ai utilisé ma cocotte Staub !
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de ravioli ricotta épinards frais
500 g de champignons de Paris frais
1 gousse d'ail
100 g environ de ricotta
sel poivre piment
250 ml de bouillon de légumes
Nettoyer les champignons puis les couper en 4.
Dans la cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser les champignons coupés, cuire quelques minutes, ajouter la gousse d'ail écrasée puis du sel, du poivre et du piment.
Ajouter les ravioli frais, remuer.
Verser 250 ml de bouillon de légumes - les ravioli sont à peine couverts de liquide - fermer la cocotte et cuire 2/3 minutes à feu doux.
Puis ouvrir et ajouter la ricotta, remuer délicatement, rectifier l'assaisonnement.
Et servir !
Verdict :
Plat très rapide à faire !
Et puis surtout délicieux !!!!!!
On peut prendre des ravioli secs mais dans ce cas augmenter la quantité d'eau et le temps de cuisson.