Mini gratins pomme poire amaretti
On n'est plus que deux à la maison et pour moi c'est devenu plus compliqué de cuisiner. Moi qui adore les gouters, je suis la seule maintenant à en manger, lorsque je fais un cake - même de petite taille - je le mange sur trois quatre jours : MonChéri mange à peine une tranche et encore... Grrrrr
Donc je dois cuisiner de petits quantités pour me faire plaisir et pourvoir faire des petits desserts ou encas plus souvent.
Aujourd'hui j'ai préparé un petit dessert tout simple avec ce que j'avais : une pomme, une poire et des amaretti que plus personne ne voulait manger.
J'ai fait comme des petits flans.
Pour 2 petits gratins il faut :
1 pomme
1 poire
1 œuf
1 noisette de beurre
1 cuillère à soupe de sucre bloc
20 g d'amaretti + quelques uns pour la déco
Éplucher la pomme et la poire, couper en petits cubes.
Dans une poêle faire fondre la noisette de beurre, y jeter les dés de pomme et de poire, verser le sucre et cuire quelques minutes pour que les fruits soient tendres.
Laisser un peu refroidir.
Battre l'oeuf, ajouter les fruits cuits puis les amaretti concassés.
Verser dans des ramequins beurrés.
Cuire à 175° pendant 15 minutes.
Verdict :
Hummm c'est bonnnn !
A déguster tiède !