Pasta rossa - pâtes betterave pois chiches #végétarien

Publié le par ManueB

Pasta rossa - pâtes betterave pois chiches #végétarien

La betterave est un légume racine que j'aime manger de temps en temps, je l'aime bien le faire en salade pour un repas du soir !

Je l'ai déjà cuisinée dans des pâtes et le gout est vraiment surprenant mais surtout excellent !

Aujourd'hui je vous propose encore une recette simple et facile surtout si on aime la betterave, n'est ce pas ?

Il faut pour 2/3 gourmands :

240 g de pois chiches cuits et égouttés

1 petite betterave cuite

le jus d'un demi citron

2/3 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel poivre piment

2 cuillères  à soupe de parmesan râpé

400 g de pâtes

Éplucher la betterave et la couper en cubes.
Dans un mixeur mettre les dés de betterave, les pois chiches avec l'huile, le jus du demi citron, le parmesan et l’assaisonnement.

cuire pendant ce temps les pâtes al dente.
Verser la sauce dans une poêle et ajouter de l'eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce plus fluide.

Verser les pâtes dans la sauce remuer et servir.
Décorer avec des amandes effilées.
Verdict :

Surprenant tant par la couleur que par le gout !!!!!!!

Source : Cucina botanica

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quelle belle couleur et quelle façon originale de cuisiner les pâtes ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre