Pasta rossa - pâtes betterave pois chiches #végétarien
La betterave est un légume racine que j'aime manger de temps en temps, je l'aime bien le faire en salade pour un repas du soir !
Je l'ai déjà cuisinée dans des pâtes et le gout est vraiment surprenant mais surtout excellent !
Aujourd'hui je vous propose encore une recette simple et facile surtout si on aime la betterave, n'est ce pas ?
Il faut pour 2/3 gourmands :
240 g de pois chiches cuits et égouttés
1 petite betterave cuite
le jus d'un demi citron
2/3 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre piment
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
400 g de pâtes
Éplucher la betterave et la couper en cubes.
Dans un mixeur mettre les dés de betterave, les pois chiches avec l'huile, le jus du demi citron, le parmesan et l’assaisonnement.
cuire pendant ce temps les pâtes al dente.
Verser la sauce dans une poêle et ajouter de l'eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce plus fluide.
Verser les pâtes dans la sauce remuer et servir.
Décorer avec des amandes effilées.
Verdict :
Surprenant tant par la couleur que par le gout !!!!!!!
Source : Cucina botanica