Soupe de légumes et orge #végérarien
L'hiver j'aime faire et mange soupes et veloutés et je ne m'en lasse pas.
Encore quelques légumes de mon panier qui me restent avant de chercher le nouveau panier.
j'ai gardé dedans des morceaux de légumes et j'ai mis en plus de l'orge, ça fait une soupe bien complète !
Pour 2 gourmands il faut :
1 poireau
3 carottes
1 pommes de terre
1 oignon
sel poivre
1 cuillère à dessert de bouillon de légumes déshydraté bio
1 feuille de laurier
1 feuille de sauge
1 tasse à café d'orge
Laver et couper le poireau en rondelles.
Éplucher les carottes et la pomme de terre, couper en petits cubes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon émincé.
Puis ajouter les légumes, verser 500 ml d'eau avec le bouillon de légumes, la feuille de laurier et de sauge.
Puis verser dedans une tasse à café d'orge.
Remuer puis cuire 30/40 minutes jusqu'à ce que les légumes et l'orge soient cuits.
Rectifier l’assaisonnement.
Verdict :
Ca réchauffe et ça fait du bien !