Cake citron huile d'olive
Je me suis fait un cake au citron et à l'huile d'olive, juste pour moi. J'adore le citron !!!!
Dans cette recette il n'y a pas de lactose, le beurre est remplacé par de l'huile d'olive. Et c'est super bon !
Pour le gouter, pour le petit déjeuner ou tout simplement parce que on en a envie !
Pour un petit cake il faut :
2 œufs
60 g de sucre
1 citron bio
90 g de farine
50 g d'huile d'olive
1 cuillère à dessert de levure chimique
Battre le sucre et les œufs.
Prélever le zeste du citron et presser le jus.
Ajouter les zestes du citron dans le mélange précédant avec le jus de citron, en gardant une cuillère à soupe pour le glaçage.
Incorporer ensuite la farine, la levure puis l'huile d'olive.
Bien fouetter le tout.
Verser dans un moule à cake, en silicone pour moi ou un moue huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Préparer le glaçage avec la cuillère à soupe de jus de citron et du sucre glace, le répartir sur le cake, laisser durcir avant de le couper.
Verdict :
Excellent !
Facile et rapide à faire !
La bonne quantité pour deux !