Cake tout simple aux amandes

Publié le par ManueB

Cake tout simple aux amandes
Cake tout simple aux amandes

Les cakes j'adore..
C'est facile à faire, rapide et on peut le décliner de mille façons.
Aujourd'hui c'est un cake hyper rapide à faire, sans beurre donc sans lactose. Dans la pâte j'ai mis du rhum et des amandes effilées.
A manger pour le petit déjeuner, le gouter ou tout simplement pour une pause gourmandise.
Il faut :

3 oeufs

140 g de sucre

90 g de farine semi complète

90 g de farine T65

50 g d'huile

3 cuillères à soupe de lait fermenté

1 cuillère à dessert de levure

des amandes effilées

1 cuillère à soupe de rhum

Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre, verser les deux farines, la levure puis l'huile et le lait fermenté. Bien fouetter pour que la pâte soit lisse et homogène.
Incorporer des amandes effilés, j'ai mais une poignée. Remuer et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Répartir quelques amandes effilées.
Cuire dans le four à 170° pendant 35 minutes.
Verdict :

Délicieux, un bon gout de Rhum !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
les choses simples sont souvent les meilleurs !
Répondre
D
C'est un superbe cake bien gourmand !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Oh là là ! Il est bien gourmand et parfumé ton cake. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Il doit etre délicieux !
Répondre
M
Simple et efficace, il doit être délicieux ! Belle journée
Répondre
M
Merci pour cette belle recette.
Répondre
M
la simplicité lui va bien à ce cake !
Répondre
C
un très bon cake
Répondre
L
Mais le simple, il n'y a rien de mieux !
Répondre
B
TOP le plus "simple" est souvent le plus gouteux et apprécié de tous
Répondre