Cake tout simple aux amandes
Les cakes j'adore..
C'est facile à faire, rapide et on peut le décliner de mille façons.
Aujourd'hui c'est un cake hyper rapide à faire, sans beurre donc sans lactose. Dans la pâte j'ai mis du rhum et des amandes effilées.
A manger pour le petit déjeuner, le gouter ou tout simplement pour une pause gourmandise.
Il faut :
3 oeufs
140 g de sucre
90 g de farine semi complète
90 g de farine T65
50 g d'huile
3 cuillères à soupe de lait fermenté
1 cuillère à dessert de levure
des amandes effilées
1 cuillère à soupe de rhum
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre, verser les deux farines, la levure puis l'huile et le lait fermenté. Bien fouetter pour que la pâte soit lisse et homogène.
Incorporer des amandes effilés, j'ai mais une poignée. Remuer et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Répartir quelques amandes effilées.
Cuire dans le four à 170° pendant 35 minutes.
Verdict :
Délicieux, un bon gout de Rhum !