Pâtes panais et Gorgonzola
L'inspiration pour concocter ce plat de pâtes est une idée de Marion !
J'avais tout pour le faire alors... Comme j'aime les légumes et les pâtes j'ai tout de suite mis cette recette de côté.
Malheureusement je n'avais plus de lait, j'ai fait cuire mes cubes de panais dans de l'eau salée.
Il faut pour 2 gourmands il
2 panais
1 oignon
150 g de Gorgonzola
sel poivre noix de muscade
350 g de pâtes courtes
Éplucher et couper les panais en cubes.
Les mettre dans une casserole avec le lait ou l'eau et du sel, cuire environ 10 minutes. Réserver.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon émincé.
Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée al dente.
Verser les dés de panais cuits dans la poêle, ajouter les pâtes cuites puis le Gorgonzola coupé en morceaux.
Ajouter de l'eau de cuisson des pâtes pour lier l'ensemble.
Remuer délicatement et servir.
Verdict :
Merci Marion c'était excellent !