Salade de pommes de terre, betteraves et hareng
Avez vous déjà mangé du hareng ?
Mon arrière grand père les faisait mariner dans un pot en terre cuite puis mon grand père le faisait aussi.
Maintenant il est difficile de trouver des harengs frais.
J'en ai trouvé des fumés pour les incorporer dans une salade bien complète.
Le hareng est riche en oméga 3 et en protéines. il est bon pour la santé.
Pour ma salade il faut :
2 pommes de terre
2 betteraves rouges cuites
1 filet de hareng fumé
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor
3 cuillères à soupe de crème épaisse
sel poivre piment
persil frais
Cuire les pommes de terre à la vapeur, les faire refroidir.
Pelucher les pommes de terre et les betteraves, les couper en cubes.
Couper en fines lanières de hareng.
Dans un bol mélanger la moutarde, la crème épaisse, les épices et le vinaigre, mélanger.
Mélanger les pommes de terre, les betteraves et le hareng avec la sauce, ajouter du persil frais.
Mettre au réfrigérateur avant de la déguster.
Verdict :
C'est une salade simple et surtout qui change !
On n'a plus l'habitude de manger ce poisson !!!