Salade de pommes de terre, betteraves et hareng

Publié le par ManueB

Salade de pommes de terre, betteraves et hareng

Avez vous déjà mangé du hareng ?
Mon arrière grand père les faisait mariner dans un pot en terre cuite puis mon grand père le faisait aussi.
Maintenant il est difficile de trouver des harengs frais.
J'en ai trouvé des fumés pour les incorporer dans une salade bien complète.

Le hareng est riche en oméga 3 et en protéines. il est bon pour la santé.

Pour ma salade il faut :

2 pommes de terre

2 betteraves rouges cuites

1 filet de hareng fumé

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor

3 cuillères à soupe de crème épaisse

sel poivre piment

persil frais

Cuire les pommes de terre à la vapeur, les faire refroidir.
Pelucher les pommes de terre et les betteraves, les couper en cubes.
Couper en fines lanières de hareng.
Dans un bol mélanger la moutarde, la crème épaisse, les épices et le vinaigre, mélanger.
Mélanger les pommes de terre, les betteraves et le hareng avec la sauce, ajouter du persil frais.
Mettre au réfrigérateur avant de la déguster.
Verdict :

C'est une salade simple et surtout qui change !

On n'a plus l'habitude de manger ce poisson !!!

Publié dans cuisine pour deux, poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'aime bien le hareng mais je ne pense pas souvent à l'utiliser. C'est dommage car comme tu le dis, il est bon pour nous. J'aime beaucoup la salade que tu proposes, bien nourrissante, savoureuse et colorée. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
J'aime beaucoup ce style de salade !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
B
ou de l'aneth au lieu du persil
Répondre
B
j'ai fait ça lundi et si moi j'en fais régulièrement excellent (avec qq cornichons aussi )
Répondre