Soupe façon Harira #végétarien
La Harira est une soupe à base de légumes de viande et de pois chiches. C'est une soupe de tradition marocaine.
Bien sûr chaque famille a sa propre recette !!!!
Moi je vous propose une soupe sans viande !
Je l'ai réalisée avec les ingrédients du placard.
Il faut :
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre frais
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café curcuma
1 petit piment rouge du jardin
1 cuillère à dessert de bouillon de légumes déshydraté
1 boite de concassée de tomates
250 g environ de pois chiches cuits
1 carotte
de la coriandre fraiche
Éplucher l'oignon, la gousse d'ail, la carotte.
Hacher l'oignon, couper la carotte en petits cubes.
Dans une marmite chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon haché, la gousse d'ail écrasée et le gingembre coupé finement, remuer et ajouter le cumin, le curcuma, le piment rouge.
Verser ensuite la carotte en cubes, la concassée de tomates ainsi que 2.5 fois le contenu de la boite.
Rincer les pois chiches, les rajouter avec du sel, le bouillon de légumes déshydraté.
Cuire à petits feux pendant 20/25 minutes.
Servir avec de la coriandre fraiche !
Verdict :
Ohhh qu"on s'est régalé !
La coriandre apporte de la fraicheur, et suis fan de cette herbe aromatique !
On peut aussi faire tremper les pois chiches la veille puis les cuire le lendemain.