Cake au fromage blanc
Si je veux un cake original et facile à faire c'est chez Carole que je vais trouver la recette !
J'avais un fond de fromage blanc et j'ai fait une recherche et c'est chez elle que j'ai trouvé mon bonheur !
Il faut :
3 œufs
100 g de sucre
1 cuillère à dessert de sucre vanillé
40 g de poudre d'amande
70 g de beurre
150 g de fromage blanc
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe de rhum
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis le fromage blanc, bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine la poudre d'amande et la levure chimique.
Bien mélanger, la pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Verser dans un moule à cake - pour moi en silicone - ou un moule beurre et fariné.
Cuire dans le four à 170° pendant 40/45 minutes selon le moule et selon votre four.
Verdict :
Comme toujours, je ne suis pas déçue !