Cake au fromage blanc

Publié le par ManueB

Cake au fromage blanc
Cake au fromage blanc

Si je veux un cake original et facile à faire c'est chez Carole que je vais trouver la recette !

J'avais un fond de fromage blanc et j'ai fait une recherche et c'est chez elle que j'ai trouvé mon bonheur !

Il faut :

3 œufs

100 g de sucre

1 cuillère à dessert de sucre vanillé

40 g de poudre d'amande

70 g de beurre

150 g de fromage blanc

180 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

2 cuillères à soupe de rhum

Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis le fromage blanc, bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine la poudre d'amande et la levure chimique.

Bien mélanger, la pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Verser dans un moule à cake - pour moi en silicone - ou un moule beurre et fariné.
Cuire dans le four à 170° pendant 40/45 minutes selon le moule et selon votre four.
Verdict :

Comme toujours, je ne suis pas déçue !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un bon cake facile à réaliser pour le goûter ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
Ce cake au fromage blanc semble très moelleux !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
B
zut zut zut fini le dernier fromage blanc ce matin dommage car il a l'air bien sympa ce cake ( pourtant été très souvent déçue parle fromage blanc ds les cakes (spongieux?)<br /> je mets de côté merci
Répondre