Crumble à la rhubarbe et chapelure maison #zéro gaspillage

Publié le par ManueB

Crumble à la rhubarbe et chapelure maison #zéro gaspillage

C'est la saison de la rhubarbe et on l'adore, j'ai déjà fait plusieurs tartes meringuées.
Aujourd’hui je fais un dessert avec celui que j'aime aussi le crumble !

Dans ce crumble j'ai utilisé un ingrédient particulier la chapelure maison !!!

Avec la crise économique, le prix du blé ne fait qu'augmenter et la farine est devenue chère. Comme je fais mon pain plusieurs fois par semaine, il reste toujours des tranches, elles deviennent dures et ne sont plus mangeables telles quelles. La solution la chapelure, je la mixe puis la stocke dans des pots en verre !

Comme dans la chapelure il y a de la farine pour quoi ne pas l'utiliser dans des préparations , j'ai donc fait un crumble avec.
Voici comment j'ai procédé :

80 g de chapelure

50 g de beurre

60 g de sucre blond

1 cuillère à soupe de farine

6/7 tiges de rhubarbe

Éplucher et couper en  tronçons les tiges de rhubarbe.

Les placer dans un plat à gratin.
Dans un cul de poule mélanger la chapelure, le sucre blond et le beurre, travailler l'ensemble pour obtenir des miettes.

Les répartir sur les tronçons de rhubarbe.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes.

Verdict :

Un crumble tout croustillant !

Délicieux, à refaire avec d'autres fruits !

Stop au gachis !

Publié dans desserts, cuisine pour deux

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M
Un délicieux crumble pour profiter de la saison de la rhubarbe ! <br /> Bonne soirée, bises.
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C
Belle gourmandise
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M
j'adore ta solution chapelure, bravo ! ton crumble doit être au top !
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C
chez moi il ne reste pas souvent du pain et si tel est le cas c'est mes poules qui en profite<br /> mais très bon dessert<br /> bonne journée
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B
bravo !! ici il ne reste jamais de pain j'aime trop ça e t on sort les tranches au fur et à mesure (je congèle le frais)
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