Galettes haricots azuki boulgour #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes haricots azuki boulgour #végétarien
Galettes haricots azuki boulgour #végétarien

Aujourd'hui des galettes pour manger seules ou dans un buns avec une bonne petite sauce.
Elles sont faciles à faire, j'ai pris des haricots azuki secs.

Moi je les ai mangées avec une salade tout simplement.

Pour 5 galettes il faut :

100 g de haricots azuki secs

3 cuillères à soupe de boulgour cru

1 petit oignon rouge

du cerfeuil

sel

1 cuillère à dessert d’épices mélange printanier Georges Colin

1 cuillère à soupe bombée de maizena

La veille tremper les haricots azuki dans un grand volume d'eau.
Le lendemain cuire les haricots azuki à la cocotte minute pendant 20 minutes - ou dans une casserole d'eau pendant près d'une heure. Égoutter.
Cuire le boulgour dans de l'eau salée. Égoutter.

Dans le mixeur verser les haricots azuki, le boulgour, l'oignon rouge coupé en morceaux, la maizena, le cerfeuil, le sel et le mélange printanier.
Mixer pour obtenir une pâte collante.
Former des galettes.

Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
Servir avec des crudités.

Verdict :

Très facile à faire !

A la place des haricots azuki on peut prendre des haricots rouges secs ou  déjà cuits !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Des petites galettes bien sympa et faciles à réaliser ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Bonjour,<br /> J'aime beaucoup les azuki mais je ne connaissais pas cette recette.<br /> C'est vraiment très sympa de les faire en galettes. Je testerai la prochainement fois.<br /> Merci pour ce partage :)
Répondre
M
je ne connais pas ces haricots, merci pour cette découverte
Répondre
B
bon ben comment dire à demain :) :) :) (pardon !!!!)
Répondre