Salade de côtes de blettes #végétarien

Publié le par ManueB

Salade de côtes de blettes #végétarien
Salade de côtes de blettes #végétarien

J'ai acheté des blettes à la ferme, car c'est un légume que je commence à apprécier !

J'ai cuisiné les feuilles comme des épinards et il me restait les côtes, que faire avec ? Pourquoi pas une salade ? C'est la saison des salades !

Je les ai accompagnée d'une vinaigrette au persil puis mise au frais jusqu’au moment de servir.
Il faut :

1 botte de côtes de blettes

10 brins de persil plat

3 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à soupe de Melfort

1 cuillère à dessert de moutarde Alélor

sel et poivre

D'abord, couper en fines tranches les cotes de blettes puis les cuire à l'eau salée pendant 20 minutes.
Égoutter.
Rincer les feuilles de persil et les sécher.

Les mettre dans un mixeur avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, mixer pour obtenir une texture crémeuse.
Rassembler cette vinaigrette avec les côtes de blettes et mélanger.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Verdict :

J'ai l'habitude de les manger chaudes mais en salade ça m'a bien plu.

côtes de blettes, salade, végétarien Lorsque vous êtes connecté sur le site, le fo
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M
J'adore les blettes mais je n'aurai pas pensé à les cuisiner ainsi ! Il faut que je teste ça. <br /> Bonne journée, bises.
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É
Bonne idée Manue! Je vais les consommer en salade ça change!
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C
Cette salade me tente beaucoup !! Depuis quelques années je cuisine aussi les feuilles de blettes en tarte (tourte) sucrée, c'est une spécialité de Nice...et c'est un délice :-)
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