Salade de côtes de blettes #végétarien
J'ai acheté des blettes à la ferme, car c'est un légume que je commence à apprécier !
J'ai cuisiné les feuilles comme des épinards et il me restait les côtes, que faire avec ? Pourquoi pas une salade ? C'est la saison des salades !
Je les ai accompagnée d'une vinaigrette au persil puis mise au frais jusqu’au moment de servir.
Il faut :
1 botte de côtes de blettes
10 brins de persil plat
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de Melfort
1 cuillère à dessert de moutarde Alélor
sel et poivre
D'abord, couper en fines tranches les cotes de blettes puis les cuire à l'eau salée pendant 20 minutes.
Égoutter.
Rincer les feuilles de persil et les sécher.
Les mettre dans un mixeur avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, mixer pour obtenir une texture crémeuse.
Rassembler cette vinaigrette avec les côtes de blettes et mélanger.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Verdict :
J'ai l'habitude de les manger chaudes mais en salade ça m'a bien plu.