Spaghetti aux sardines en boite et tomates

Publié le par ManueB

Spaghetti aux sardines en boite et tomates
Spaghetti aux sardines en boite et tomates

MonChéri avait envie d'un plat de pâtes avec des sardines.
J'ai donc improvisé ce plat, très rapidement avec les ingrédients du placard. On a toutes et tous un boite de sardines à l'huile dans son placard.
j'ai utilisé de la concassée de tomates faite l'année dernière, elle peut être remplacée par des tomates fraiches ou une conserve du commerce.

Pour 2 gourmands il faut :

1 boite de sardines à l'huile

1 oignon rouge

2 cuillères à dessert de câpres

1 cuillère à  dessert de concentré de tomates

environ 200 g de tomates concassées

350 g de spaghetti

Chauffer une marmite d'eau salée.

Enlever les arrêtes des sardines.

Émincer l'oignon rouge.
Le faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser la concassée de tomates, assaisonner. Mettre une pincée de sucre pour enlever l'acidité et le concentré de tomates. Cuire quelques minutes.

Lorsque les spaghetti sont cuits al dente, prélever une louche environ d'eau de cuisson, la verser dans la poêle, puis ajouter les sardines.

Égoutter les spaghetti, les ajouter à la sauce, mélanger et servir.

Verdict :

Très très bon, Monchéri m'a dit que je pouvais en refaire !!!!!

Publié dans pâtes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je n'ai jamais manger de sardines en boite autrement qu'avec du pain et du beurre, il est peut-être temps d'essayer autre chose !
Répondre
M
Une recette du placard parfaite en ce moment pour attendre les légumes d'été ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
très sympa !
Répondre
B
top bravo très appétissant
Répondre