Panna Cotta au lait d'amande et fruits rouges

Publié le par ManueB

Panna Cotta au lait d'amande et fruits rouges
Panna Cotta au lait d'amande et fruits rouges

J'ai acheté du lait d'amande pour faire ma brioche et il m'en restait... Je n'ai pas l'habitude de boire du lait comme ça même si c'est à l'amande. Alors j'ai fait des mini panna cotta, j'ai rajouté plein de fruits rouges du jardin !

Pour 3 pots il faut :

250 ml de lait d'amande

1 feuille de gélatine

1 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de vanille en poudre

un mélange de fruits rouges - groseilles, cassis, fraises des bois

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le lait d'amande avec le sucre, dès qu'il est bien chaud, incorporer la feuille de gélatine essorée, bien fouetter.
Verser dans les trois pots et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Rajouter dessus les fruits rouges.

Verdict :

J'ai mis de la gélatine car il est difficile de doser correctement l'agar agar et je n'aime pas  trop la texture cassante !

Un petit dessert anti gaspillage, surtout excellent !!!!!!

Bon il faut apprécier le lait d'amande !

Peut se faire avec de la crème fraiche et lait aussi - façon traditionnelle.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Excellent ce dessert et bien rafraîchissant !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
B
un dessert qui rafraîchit bien !
Répondre
M
Un dessert bien frais très joliment présenté ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
en effet ici lait (qu'on boit beaucoup) ou crème pour les panna colla <br /> j'avais acheté du" lait "(jus!!!!)d'amande pour tester une recette l'an dernier mais on a tous détesté <br /> pour une fois parti poubelle
Répondre