Panna Cotta au lait d'amande et fruits rouges
J'ai acheté du lait d'amande pour faire ma brioche et il m'en restait... Je n'ai pas l'habitude de boire du lait comme ça même si c'est à l'amande. Alors j'ai fait des mini panna cotta, j'ai rajouté plein de fruits rouges du jardin !
Pour 3 pots il faut :
250 ml de lait d'amande
1 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de vanille en poudre
un mélange de fruits rouges - groseilles, cassis, fraises des bois
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le lait d'amande avec le sucre, dès qu'il est bien chaud, incorporer la feuille de gélatine essorée, bien fouetter.
Verser dans les trois pots et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Rajouter dessus les fruits rouges.
Verdict :
J'ai mis de la gélatine car il est difficile de doser correctement l'agar agar et je n'aime pas trop la texture cassante !
Un petit dessert anti gaspillage, surtout excellent !!!!!!
Bon il faut apprécier le lait d'amande !
Peut se faire avec de la crème fraiche et lait aussi - façon traditionnelle.