Tartelettes abricots
J'ai acheté des abricots qui sont jolis mais pas très murs.
J'ai fait quelques tartelettes, gourmandes et faciles à faire !
Il faudra pour 4 tartelettes :
100 g de farine
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
20/25 ml d'eau
de la poudre d'amande
des abricots
de la cassonade
Préparer la pâte à tarte.
Mélanger la farine le sucre et le beurre en morceaux, lorsqu'on obtient des miettes ajouter l'eau et former une boule de pâte. La mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Sortir la pâte à tarte, l'étaler et découper 4 ronds de pâtes et garnir 4 cercles à pâtisserie.
Dans dans fond de pâte mettre une cuillère à dessert de poudre d'amande puis des demi abricots, faire une rosace - enfin comme hi hi hi.
Saupoudrer d'un peu de cassonade.
Cuire dans le four à 170° pendant 35 minutes.
Verdict :
Très contente car les abricots ne sont pas acides et ils n'ont pas donné du jus !!