Cobbler aux mûres

Publié le par ManueB

Cobbler aux mûres

Pendant les vacances c'est ma copine Jennifer qui s'est occupée du jardin ! Elle a pu profiter des tomates, des haricots, des courgettes, des concombres, des herbes aromatiques mais aussi de toutes les mûres, en juillet elles sont très productives !!!!

A mon retour j'ai cueilli des mûres ! Mais c'est bientôt la fin, car avec  cette forte chaleur beaucoup de fruits dessèchent sur les branches....

Pour un plat à gratin il faut :

100 g de farine d'épeautre

50 g de poudre d'amande

85 g de cassonade

60 g de lait d'amande

60 g de beurre

des mûres

Dans un cul de poule mettre la farine, la poudre d'amande, la cassonade, le beurre en morceaux puis le lait d'amande, travailler le tout à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
Rincer si nécessaire les mures, les placer dans un petit plat à gratin les saupoudrer d'un peu de sucre.
Prélever des boules de pâte et les déposer sur les mûres.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.

Verdict :

Que c'est bon !

Par rapport au crumble, la pâte à crumble est plus souple car on y ajoute du liquide et même dans certaines recettes de l'oeuf !

Recette issue de mon magasine italien

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D
C'est un beau dessert avec ces petits fruits du jardin !<br /> Bisous, DoriA
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M
je crois que ma confiture préférée est celle de mûres, une fois encore 'ai loupé le créneau, elles sont toutes très sèches , alors pas de dessert aux mûres !
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B
j'ai vu cette recette sur un autre blog cette semaine<br /> vraiment appétissante !
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