Tarte ricotta tomates cerises #végétarien
Aujourd'hui j'ai fait une tarte salée aux tomates cerises et à la ricotta, une tarte qui sent encore bon l'été et les vacances !
J'ai fait ma pâte à tarte, j'y ai mis de la farine semi complète et un peu de chapelure !!!! Une pâte à tarte simple et rapide à faire !
Les tomates sont coupées en deux et posées sur une base de ricotta et d’œuf !
Voici ma recette :
pâte à tarte :
150 g de farine semi complète
20 g de chapelure
1 cuillère à dessert rase de sel
1 pincée de bicarbonate
50 ml d'huile
70/80 ml environ d'eau
garniture :
200 g de ricotta
50 g de crème
1 œuf
sel poivre
1 cuillère à dessert de persillade Gorges Colin
des tomates cerises
Préparer d'abord la pâte à tarte, mélanger la farine, la chapelure, le sel et le bicarbonate, faire un puits verser l'huile puis une partie de l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis avec les mains, une boule de pâte doit se former.
Puis l'étaler directement dans le moule à tarte.
Réserver.
Dans un cul de poule fouetter la ricotta, la crème, le lait, le sel, le poivre et la persillade.
Répartir sur le fond de pâte préparation à base de ricotta.
Rincer et sécher les tomates cerises, les couper en deux, les poser face bombée dans la crème.
Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence.
Cuire dans le four à 190° pendant 30 minutes.
Verdict :