Crème dessert au café #Loben Café
Savez vous que faire une crème dessert c'est très facile à faire et qu'il fallait très peu d'ingrédients ?
Il suffit d'avoir du lait, un peu de sucre et de la fécule de mais ! Pour avoir une crème aromatisée on rajoute de la vanille, du chocolat et là du café !!!
Pour que ma crème sente bon le café je l'ai fait réduire !
Pour 4 pots de crème dessert il faut :
1 tasse de café Loden Café - café local
500 ml de lait
25 g de fécule de maïs
50 g de sucre
Faire réduire de moitié le café.
Prélever une tasse de lait où l'on dilue la fécule de maïs.
Dans une casserole mettre le lait avec la fécule de maïs, le reste du lait, le sucre et le café réduit. Bien fouetter pour ne plus avoir de grumeaux.
Cuire pour obtenir une crème - il faut remuer sans arrêt en partant de l'extérieur de la casserole, c'est par là que va s'épaissir la crème.
Verser la crème dans des petits pots - ici des pots recyclés.
Attendre que la crème soit froide pour la déguster !
Verdict :
Un vrai délice !!
MonChéri m'a demandé pourquoi il n'y en avait pas plus hi hi hi
Loden Café est un café torréfié à Strasbourg par deux passionnés ! Belle initiative !