Gratin de pâtes butternut béchamel et mozzarella #végétarien
L'automne s'installe doucement, les feuilles des arbres tombent, le matin il fait encore nuit lorsque je pars au sport....
J'ai préparé ce gratin de pâtes avec une courge butternut du jardin !!!
C'est facile à faire et peut se préparer à l'avance aussi.
Pour 2 gourmands il faut :
1/2 courge butternut
300 ml de lait
2 cuillères à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
300 g de pâtes
origan
mozzarella
D'abord éplucher et couper en dés la courge butternut.
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les dés de butternut, ajouter du sel du poivre, un peu de thym et recouvrir d'eau. Laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que les dés de butternut soient cuits et tendres. Réserver.
Cuire les pâtes al dente. Réserver.
Mélanger la farine avec le lait, bien remuer pour ne pas avoir de grumeaux, mettre du sel du poivre et de la noix de muscade.
Mélanger les pâtes avec la béchamel et les dés de butternut cuits.
Verser dans un plat à gratin, répartir de la mozzarella et de l'origan.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Verdict :
Simple et délicieux !!!
On peut bien sûr cuisiner une autre courge !!!