Gratin de pâtes butternut béchamel et mozzarella #végétarien

Publié le par ManueB

Gratin de pâtes butternut béchamel et mozzarella #végétarien
Gratin de pâtes butternut béchamel et mozzarella #végétarien

L'automne s'installe doucement, les feuilles des arbres tombent, le matin il fait encore nuit lorsque je pars au sport....

J'ai préparé ce gratin de pâtes avec une courge butternut du jardin !!!

C'est facile à faire et peut se préparer à l'avance aussi.
Pour 2 gourmands il faut :

1/2 courge butternut

300 ml de lait

2 cuillères à soupe de farine

sel poivre noix de muscade

300 g de pâtes

origan

mozzarella

D'abord éplucher et couper en dés la courge butternut.
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les dés de butternut, ajouter du sel du poivre, un peu de thym et recouvrir d'eau. Laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que les dés de butternut soient  cuits et tendres. Réserver.
Cuire les pâtes al dente. Réserver.
Mélanger la farine avec le lait, bien remuer pour ne pas avoir de grumeaux, mettre du sel du poivre et de la noix de muscade.
Mélanger les pâtes avec la béchamel et les dés de butternut cuits.

Verser dans un plat à gratin, répartir de la mozzarella et de l'origan.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Verdict :

Simple et délicieux !!!

On peut bien sûr cuisiner une autre courge !!!

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D
Excellent ton gratin et bien de saison !<br /> Bisous, DoriA
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M
Oh là là ! Comme il est gourmand et généreux ton gratin !
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M
J'adore faire des gratins de pâtes aussi. Celui-ci a tout pour me plaire
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