Tartelettes au chocolat #zéro gaspillage

Publié le par ManueB

Tartelettes au chocolat #zéro gaspillage

J'avais fait une tarte au fromage blanc mais il me restait un peu de pâte. Bien sûr je ne vais pas la jeter mais l’utiliser.
Comme je suis un peu gourmande, j'ai confectionné quelques tartelettes au chocolat : dans le fond j'ai mis du gianduja mais on peut mettre une pâte à tartiner de votre choix.

Ces tartelettes sont à déguster avec un petit café ou un thé !

Il faudra :

de la pâte à tarte sucrée maison

60 g de chocolat noir

50 g de crème fraiche entière

1 noisette de beurre

du gianduja

Étaler la pâte à tarte - j'ai obtenu 6  tartelettes - et les cuire à blanc.

Faire bouillir la crème.
Concasser le chocolat noir, le verser sur la crème bouillante et mélanger avec une maryse puis ajouter le beurre, bien lisser la crème.

Dans les fonds de tartelettes, répartir le gianduja ou la pâte à tartiner, puis verser la ganache.

En refroidissant elle va durcir.

Verdict :

Avec peu on peut se régaler !!!!!

 

Publié dans Tartes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
ce bien belles tartelettes un régal
Répondre
M
Comme elles sont belles et gourmandes tes petites tartelettes ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Recette anti gaspi et gourmande !
Répondre
N
Aïe Aïe Aïe!! Je vais vite en préparer car elles me font trop envie.
Répondre
D
Elles sont belles comme tout tes tartelettes et bien gourmandes !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
C
trop gourmandes
Répondre