Tartelettes au chocolat #zéro gaspillage
J'avais fait une tarte au fromage blanc mais il me restait un peu de pâte. Bien sûr je ne vais pas la jeter mais l’utiliser.
Comme je suis un peu gourmande, j'ai confectionné quelques tartelettes au chocolat : dans le fond j'ai mis du gianduja mais on peut mettre une pâte à tartiner de votre choix.
Ces tartelettes sont à déguster avec un petit café ou un thé !
Il faudra :
de la pâte à tarte sucrée maison
60 g de chocolat noir
50 g de crème fraiche entière
1 noisette de beurre
du gianduja
Étaler la pâte à tarte - j'ai obtenu 6 tartelettes - et les cuire à blanc.
Faire bouillir la crème.
Concasser le chocolat noir, le verser sur la crème bouillante et mélanger avec une maryse puis ajouter le beurre, bien lisser la crème.
Dans les fonds de tartelettes, répartir le gianduja ou la pâte à tartiner, puis verser la ganache.
En refroidissant elle va durcir.
Verdict :
Avec peu on peut se régaler !!!!!