Velouté de champignons #végétarien

Publié le par ManueB

Velouté de champignons #végétarien

J'ai acheté des champignons mais je ne savais pas encore quoi faire avec ! Une poêlée ? Une omelette ? Un velouté ?
Je me suis décidée à faire un velouté ! J'aime manger le soir quelque chose de chaud sans être trop lourd et copieux !!!!

J'ai rajouté dedans une belle pomme de terre pour donner de la texture, le mieux est de mettre une pomme de terre à chaire farineuse, c'est mieux !!!!

Il faut pour 2 gourmands :

500 g de champignons frais

1 ou 2 pommes de terre

1 échalote

1  gousse d'ail

300 ml de bouillon de légumes

sel poivre piment

Nettoyer les champignons pour enlever le reste de terre.
Eplucher et couper en morceaux la ou les pommes de terre.

Eplucher et émincer l'échalote.
Dans une petite cocotte, chauffer une cuillère à soupe d'huile, y faire dorer l' échalote puis la gousse  d'ail écrasée.
Rajouter dans la cocotte les morceaux de pommes de terre, les champignons coupés en lamelles. Mélanger et verser le bouillon de légumes.

Ajouter du sel, du poivre et du piment, cuire 15 minutes puis mixer.
Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec un peu de crème ou de fromage frais.
Verdict :

Ce n'est pas le velouté que je ferais régulièrement mais le gout change !

Peut se préparer à l'avance et garder au réfrigérateur.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un velouté avec de bons champignons frais, j'adore !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
B
j'en ai fait l'année dernière (et la précédente )<br /> régalée <br /> enfin un velouté riche et au goût de champignons!<br /> pour plus de velouté et gourmandise j'avais ajouté un peu de lait (avec le bouillon )/pas mis de pt de terre <br /> <br /> et sinon hier soir omelette aux champignons ;) rigolo (30° ici encore)
Répondre