Pâtes et pesto de carottes #végétarien
J'adore le pesto !
Aujourd'hui je vous propose un pesto de carottes, oui un pesto de carottes, pas de fanes de carottes non de carottes !!!!!!!!!!!
Ici elles sont juste précuites puis mixées avec des amandes du parmesan et de l'huile d'olive !
J'ai rajouté un peu d'ail en poudre pour donner du peps !!!!
Pour 2 gourmands il faut :
150 g de carottes épluchées
30 g d'amandes
50/60 ml d'huile d'olive
1 pincée d'ail en poudre
20 g de parmesan râpé
poivre
400 g de pâtes
Couper les carottes en rondelles puis les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
Mettre les carottes dans un mixeur avec les amandes, le parmesan, l'ail en poudre, le poivre et commencer à mixer et ajouter l'huile d'olive. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée et les cuire al dente.
Dans une poêle, mettre le pesto chauffer à feu très doux, verser de l'eau de cuisson des pâtes puis ajouter les pâtes, remuer.
Servir !
Verdict :
Délicieux et original !
On peut mettre des pignons à la place des amandes !!!!