Semoule au lait et caramel
Pourquoi on oublie les vieux desserts comme la crème caramel, le riz au lait, la semoule ??? C'est dommage car ils sont le plus souvent faciles à faire et délicieux. Il m'arrive de temps en temps de faire du riz au lait ou de la crème caramel !!! Aujourd'hui j'ai regardé dans mon placard à bocaux ce qu'il y avait : il restait un fond de semoule dans un grand bocal !!!
Alors j'ai fait de la semoule au lait, dessert que faisait ma grand mère, elle la servait avec de la compote ! Là je l'ai mis dans un ramequin avec du caramel au fond... miammm
J'ai mis dedans aussi des raisins secs si on les aime !!!
Pour 5 petits pots il faut :
40 g de sucre pour le caramel
500 ml de lait
50 g de sucre
80 g de semoule de blé
1 cuillère à café de vanille liquide
1 poignée de raisins secs
Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole en inox avec une cuillère à soupe d'eau, faire un caramel doré !!! Il faut surveiller !!!!!!
Le verser dans les ramequins ou les moules.
Dans une autre casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille, la semoule et les raisins secs et faire cuire, c'est cuit lorsque la texture est un peu épaisse et que la semoule a gonflé. Il faut bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
Puis verser dans les ramequins.
Laisser refroidir.
Retourner le ramequin, le caramel va couler !!!
Verdict :
C'est un dessert qui ne nécessite pas de cuisson au four !!!!
Un super dessert bien gourmand !
Et vous, vous aimez les desserts d'antan !