Pains d'épices Elise - Bredelé 2022

Publié le par ManueB

Pains d'épices Elise - Bredelé 2022
Pains d'épices Elise - Bredelé 2022

Il n'y a pas de Noel sans pain d'épices.
Je fais toujours les Lekckerlis, ce sont des petits pains d'épices à base de miel, de fruits confits, d'amandes que l'on coupe après en cubes.
Ceux là sont différents, ils sont ronds, la pâte n'est pas ferme et sont cuits - sur des feuilles d'ostie - ce que je n'ai pas.

Ils sont délicieux, moelleux, parfumés. Ils ressemblent à ceux que j'achète.

J'ai fait des grands et des petits pains d'épices.

Et après cuisson j'ai fait un glaçage avec du sucre glace et du jus de citron.

Il faudra :

 3 œufs

160 g de sucre glace

noix de muscade

clou de girofle

1 cuillère à soupe de miel liquide

100 g de poudre de noisettes

100 g de poudre d'amandes

100 g d'écorce de citron confit

50 g d'écorce d'orange confite

le zeste d'un citron bio

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre.

Incorporer la noix de muscade, le clou de girofle, le zeste du citron, l'écorce des fruits confits, puis la poudre d'amande et de noisettes. Bien mélanger.

Déposer des tas de pâte sur une toile en silicone.

Cuire dans le four à 160° pendant 20 minutes.
Le pain d'épices doit être doré.
Faire un glaçage avec du sucre glace et du jus de citron.

Verdict :

Je les adore !!

Oui c'est une recette Sans farine !!!!!!!!!

 

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É
Bonsoir, une bonne idée de pains d'épices revisités ;-) Mais, vous ne parlez plus du miel dans le déroulement de votre recette? Et les 160g de sucre glace, c'est bien pour la pâte et non le glaçage ? Combien de grammes de noix muscade et girofle ? Merci, excusez pour toutes ces questions, belle soirée
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D
Je ne les ai jamais fais ceux-là. Ils doivent être très bon !<br /> Bisous, DoriA
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B
j'adore !
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M
J'adore cette spécialité ! Tous les parfums de Noël que j'aime.
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L
Jolis ces petits pains d'épices...
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