Pains d'épices Elise - Bredelé 2022
Il n'y a pas de Noel sans pain d'épices.
Je fais toujours les Lekckerlis, ce sont des petits pains d'épices à base de miel, de fruits confits, d'amandes que l'on coupe après en cubes.
Ceux là sont différents, ils sont ronds, la pâte n'est pas ferme et sont cuits - sur des feuilles d'ostie - ce que je n'ai pas.
Ils sont délicieux, moelleux, parfumés. Ils ressemblent à ceux que j'achète.
J'ai fait des grands et des petits pains d'épices.
Et après cuisson j'ai fait un glaçage avec du sucre glace et du jus de citron.
Il faudra :
3 œufs
160 g de sucre glace
noix de muscade
clou de girofle
1 cuillère à soupe de miel liquide
100 g de poudre de noisettes
100 g de poudre d'amandes
100 g d'écorce de citron confit
50 g d'écorce d'orange confite
le zeste d'un citron bio
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre.
Incorporer la noix de muscade, le clou de girofle, le zeste du citron, l'écorce des fruits confits, puis la poudre d'amande et de noisettes. Bien mélanger.
Déposer des tas de pâte sur une toile en silicone.
Cuire dans le four à 160° pendant 20 minutes.
Le pain d'épices doit être doré.
Faire un glaçage avec du sucre glace et du jus de citron.
Verdict :
Je les adore !!
Oui c'est une recette Sans farine !!!!!!!!!